Время работы:
9:00 - 18:00, без выходных
+7 (495) 744 - 11 - 64
(многоканальный)

Заказать обратный звонок

Монтаж и установка внутрипольных конвекторов

С каждым годом внутрипольные конвекторы. все больше завоевывают рынок потребителей. И не без причины. Главными преимуществами этого отопительного прибора перед другими – возможность скрытого монтажа в полу. Он не привлекает внимания, а свою работу выполняет ощутимо эффективнее стандартного отопления.

Принцип работы встраиваемых конвекторов

Данный прибор получил свое название из-за принципа действия – конвекции. Когда холодный воздух проходит рядом с теплообменником установки, он нагревается, после этого поднимается вверх и распространяется по комнате. На его место попадает следующая порция холодного воздуха и таким образом происходит циркуляция. После того, как монтаж внутрипольных конвекторов был завершен, рабочий канал, где находятся теплообменники, накрывается декоративной решеткой. Она бывает из разных материалов и сплавов, но лучше всего выбрать те, которые могут выдержать достаточные нагрузки. Можно обратить внимание на решетки из меди или стали.

Монтаж встраиваемых конвекторов

Перед тем, как проводить установку внутрипольного конвектора, важно заблаговременно позаботится о месте его монтажа и приготовить для этого нишу. Её необходимо аккуратно вырезать в полу. При установке конвектора в перекрытии нужно обязательно учесть его габариты и толщину бетонной плиты. При монтаже устройства вдоль балок, процедура значительно упрощается. Также нужно помнить про установку решетки для конвектора и тщательно продумать её расположение.

Итак, вы приобрели конвектор Technoheat и определились с местом монтажа. Чуть ниже будет описано его установка.

  1. Перво-наперво нужно вырезать нишу в полу следующих размеров, но не меньше: 80мм (Ш) * 40мм (Д) * 5-25мм (Г). Последний параметр зависит от качества монтажной поверхности.
  2. Приготовить крепежные элементы и регулировочные болты, находящиеся в комплекте.
  3. При необходимости звукоизоляцию и изоляционный слой положить между монтажной поверхностью и конвекторским корпусом, после чего устройство поместить в приготовленное место.
  4. Затем зафиксируйте его корпус.
  5. Подсоедините трубы T1 (подающая) и T2 (обратная) магистрали системы отопления к резьбовым фитингам по 0.5 дюйма. Для встраиваемых конвекторов типа КB3B, нужно выполнить электрические подключения. После этого требуется перекрыть электрические и гидравлические соединения защитной крышкой.
  6. Впоследствии воздух из теплообменника нужно будет устранить.
  7. Если в помещении, где предусмотрена установка внутрипольного конвектора, проводятся строительные работы, необходимо защитить устройство от попадания крупного мусора на время, покамест они не будут окончены. После этого требуется провести очистку прибора.
  8. Схема монтажа конвектора показывает, что в конце всех работ нужно обязательно установить декоративную решетку.

Рекомендация: «Если прибор планируется монтировать близко к окну, утеплите сторону устройства, которая ближе к нему, а также само днище. Это нужно для предотвращения образования конденсата.

Подключение встраиваемого конвектора типа KB3B к электричеству

  • В таких конвекторах используются тангенциальные вентиляторы. Для влажных помещений предусмотрено напряжение 12В, а для сухих 220В.
  • Корпус встраиваемого конвектора универсален. После его монтажа, сразу же возможна установка вентиляторов, которые подключаются со стороны окна. Теплообменник в этом случае сдвигается вглубь помещения.
  • Помните: использование тангенциальных вентиляторов в жилых помещениях круглые сутки крайне не рекомендуется.

Стоит учитывать, что регулятор оборотов вентиляторов необходимо установить на DIN рейку в электрошкаф. Это касается как 12В, так и 220В. Также нужно заранее учесть монтаж кабеля. Если не использовать регулятор для вентиляторов, то конвектор полагается подключить к электровыключателю 220В или комнатному термостату. Последний устанавливается в недоступных для солнечных лучей местах, в подрозетник евро стандарта.

Инструкция по эксплуатации внутрипольных конвекторов

Перед наступлением отопительного сезона требуется:

  1. снять решетку;
  2. пропылесосить внутри конвектора и, если нужно, протереть влажной тканью;
  3. обратно установить решетку.

Такую процедуру важно проводить 1 раз в месяц при его эксплуатации. Также важно соблюдать ниже перечисленные рекомендации:

  1. проверить электрическую часть прибора перед его непосредственной установкой;
  2. запрещается использование конвектора без декоративной решетки;
  3. не превышать нагрузку на декоративную решетку свыше допустимой;
  4. в процессе эксплуатации избегать попадания посторонних элементов;
  5. закрытие решетки посторонними предметами приведет к снижению теплоотдачи прибора;
  6. предохраняйте конвектор от попадания агрессивных веществ;
  7. в момент работы вентилятора, открывать решетку запрещается;
  8. после окончания гарантии нужно проверить и заменить комплектующие при необходимости.

Инструкции по монтажу конвекторов "

Внутрипольные конвекторы
Автоматика для конвекторов
Решетки декоративные для конвекторов
Внутрипольные конвекторы с корпусом из нержавеющей стали КВЗ-НС
Внутрипольные водяные конвекторы КВЗ
Внутрипольные конвекторы с вентилятором КВЗВ
Внутрипольные конвекторы повышенной мощности КВЗВ-ПМ
Внутрипольные конвекторы Тепло-Холод КВЗВ-ТХ
Конвекторы с подводом приточного воздуха
Конвекторы серии КВУ угловые