Время работы:
9:00 - 18:00, без выходных
+7 (495) 744 - 11 - 64
(многоканальный)

Заказать обратный звонок

Преимущества внутрипольных конвекторов

Совершенствование строительных технологий позволяет применять на практике самые различные конструктивные и архитектурные решения. Одним из самых востребованных вариантов современного дизайна частного дома, квартиры или коммерческой постройки выступает наличие панорамного остекления. Такой вариант становится возможным, благодаря применению оригинальной и стремительно набирающей популярность системы отопления с использованием внутрипольных конвекторов.

Преимущества внутрипольных конвекторо

 

Основные элементы системы отопления с внутрипольными конвекторами

Система обогрева помещения, предусматривающая использование внутрипольных конвекторов, состоит из трех основных частей – встроенного в стяжку пола лотка, обогревательного элемента и декоративной решетки. Каждую деталь отопительной системы целесообразно рассмотреть подробнее.

Металлический лоток

Главной конструктивной особенностью внутрипольных конвекторов является то, что водяной или электрический элемент обогревательной системы встраивается в пол. Для его размещения в стяжке выполняется специальный лоток или профиль, имеющий форму буквы «П». Для изготовления профиля используется сталь – либо нержавеющая, либо оцинкованная. Как следствие, конструкция становится крайне долговечной, имея очень большой нормативный срок эксплуатации.

Декоративная решетка

С верхней стороны уложенный в пол профиль закрывается декоративно-защитной решеткой. Исходя из названия, становится понятными выполняемые ею функции. Этот элемент отопительной системы предназначен для защиты уложенного в лоток внутрипольного конвектора, а также для придания всей конструкции стильного и эстетически привлекательного внешнего вида. В настоящее время на отечественном рынке представлены самые различные виды декоративно-защитных решеток, изготовленных из алюминия, дерева и даже натурального камня. Разнообразие цветовых и фактурных решений, применяемых при их производстве, позволяет создавать самые различные дизайн проекты интерьеров помещений, где используется система отопления с применением внутрипольных конвекторов.

Преимущества внутрипольных конвекторо

 

Внутрипольный конвектор

Внутрь расположенного в стяжке лотка укладывается электрический или водяной конвектор. Этот элемент отопительный систем может изготавливаться практически любого типоразмера и формы, что позволяет подобрать подходящий вариант для самых разных помещений. Стандартными габаритами лотка для укладки внутрипольных конвекторов считаются такие: ширина – от 20 до 42 см, высота – от 8 до 14 см, а длина может варьируется в очень серьезных пределах – от 80 см до 10 метров. Исходя из указанных размеров, подбираются и габариты самого радиатора.

Для изготовления встраиваемых в пол конвекторов используются, как правило, медь или алюминий. Это объясняется двумя основными факторами. Во-первых, эти металлы имеют самый большой коэффициент теплопроводности, обеспечивая максимально эффективную работу системы отопления.

Во-вторых, от внутрипольных конвекторов не требуется повышенных прочностных параметров, так как они надежно защищены, благодаря конструктивным особенностям системы отопления и наличию в ней металлического профиля и декоративно-защитной решетки. Именно поэтому в большинстве случаев отопительный элемент представляет собой конструкцию, совмещающую медные трубки и ребра, изготовленные из алюминия.

Преимущества внутрипольных конвекторо

 

Дополнительные элементы отопительной системы в внутрипольными радиаторами

Обязательным элементом рассматриваемой системы обогрева является регулятор температуры или, как его часто называют, термостат. Его установка позволяет устанавливать оптимальный уровень температуры в помещении, обеспечивая комфортное пребывание в нем.

Еще одним дополнительным элементом отопительной системы с внутрипольными конвекторами выступает тангенциальный вентилятор. Этот практичный, экономичный и малошумный агрегат используется в том случае, если необходимо повысить уровень конвекции, например, при устройстве обогрева большого помещения. Использование подобных вентиляторов не является обязательным.

Наиболее важные достоинства использования внутрипольных конвекторов

Стремительный рост популярности внутрипольных конвекторов, используемых для обогрева жилых и коммерческих построек, объясняется впечатляющим набором эксплуатационных характеристик подобных отопительных систем.

Наиболее значимыми их достоинствами выступают такие:

  1. Универсальность. Встраиваемые в пол конвекторы одинаково успешно и эффективно применяются в различных типах зданий – частных домах или коттеджах, офисных, торговых и развлекательных центрах, а также множестве других подобных построек. Кроме того, могут использоваться как водяные радиаторы, так и отопительные приборы на электричестве. Важно отметить, что первый вариант применяется намного чаще, так как он дешевле, экономичнее и эффективнее в эксплуатации.
  2. Экономия полезного пространства. Одно из главных преимуществ внутрипольных приборов системы обогрева – минимум занимаемой полезной площади помещения. Удобное расположение в стяжке пола избавляет владельца здания от необходимости выполнять дополнительные работ по оформлению и отделке комнаты или зала.
  3. Эффективность и экономичность. Грамотное проектирование системы отопления с приборами, встроенными в пол, обеспечивает необходимый уровень комфорта при невысокой температуре теплоносителя и минимальном его объеме. Это позволяет заметно снизить расходы на обогрев.
  4. Разнообразие. Сегодня на российском рынке представлено большое количество внутрипольных конвекторов от самых разных производителей. Продукция некоторых компаний, например, Technoheat, доказала высокий уровень и стабильность качества, который подтверждается многолетней успешной работой предприятия.
  5. Преимущества внутрипольных конвекторо

     
  6. Практичность. Встроенные в пол приборы отопления требуют минимального технического обслуживания и предельно простого ухода.
  7. Стильный и оригинальный дизайн. Наличие самых разнообразных по оформлению и материалу изготовления декоративных решеток позволяет сделать систему отопления с внутрипольными конвекторами важной частью интерьера помещения, придав ему современный и эстетически приятный внешний вид.
  8. Минимальные требования к параметрам отопительной системы. Использование качественных отопительных приборов от проверенного производителя, например, компании Technoheat, в сочетании с грамотным проектным решением и выполнением работ по устройству обогрева позволяют добиться нужного конечного результата при очень скромных технических характеристиках отопительной системы.
  9. Компактные размеры применяемого оборудования. Небольшой вес меди и алюминия, из которых изготавливаются внутрипольные конвекторы, а также высокий КПД системы допускают применение небольших по размерам отопительных приборов, оказывающих минимальную нагрузку на несущие конструкции здания, в первую очередь, перекрытие.
  10. Безопасность. Расположение приборов отопления внутри пола исключает возможность ожога при нечаянном соприкосновении с ними. Кроме того, дополнительным фактором безопасности выступает обычно невысокая температура теплоносителя, редко превышающая 50 градусов.

Наличие настолько впечатляющего перечня преимуществ наглядно показывает, почему популярность внутрипольных конвекторов увеличивается с каждым годом. При этому необходимо понимать, что в полной мере воспользоваться перечисленными плюсами этой разновидности системы обогрева удастся только в том случае, если будут выполнены три обязательных условия. Первым из них выступает грамотное проектное и конструктивное решения по устройству отопительной системы. Второе требование – приобретение качественных внутрипольных конвекторов, что является крайне важным для обеспечения долговечной и эффективной эксплуатации отопления. Третьим условием является правильный монтаж системы.

Внутрипольные конвекторы
Автоматика для конвекторов
Решетки декоративные для конвекторов
Теплый плинтус
Инфракрасные водяные / электрические конвекторы
Внутрипольные конвекторы c корпусом из нержавеющей стали КВЗ-НС
Внутрипольные водяные конвекторы КВЗ
Внутрипольные конвекторы с вентилятором КВЗВ
Внутрипольные конвекторы повышенной мощности КВЗВ-ПМ
Внутрипольные конвекторы Тепло-Холод КВЗВ-ТХ
Конвекторы с подводом приточного воздуха
Конвекторы серии КВУ угловые
Водяной теплый плинтус
Электрический теплый плинтус
Инфракрасные водяные конвекторы встраиваемые в пол
Инфракрасные электрический конвекторы встраиваемые в пол